Новости:
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Удобен ли наш сайт?

Да, все понятно и удобно Можно разобраться На сайте трудно разобраться Сайт неудобен
Рекомендуем:

Культиватор корнеудалитель Торнадо

Цена: 1300.00 руб за шт.
В наличии: 1 единиц
Купить: 
Обработка почвы — одна из самых трудоемких операций на даче. Чтобы земля хорошо плодородила, ее нужно вскапывать два раза в год, рыхлить (только так она насыщается кислородом), удалять корни сорняков и пропалывать всходы. На все эти операции у большинства дачников нет ни времени, ни сил. Но теперь, если заниматься огородом стало не под силу, не обязательно превращать грядки в газон — достаточно купить ручной культиватор Торнадо.

Это изобретение появилось совсем недавно, но оно уверенно завоевывает признание российских дачников. Еще бы — ведь это первый ручной культиватор, который способен вскапывать, рыхлить землю и удалять корни. Мы привыкли к тому, что культиватор — это громоздкая машина, которая работает либо на электричестве, либо на бензине. С ней может справиться только взрослый мужчина, и периодически она требует дорогостоящего ремонта. Этот ручной культиватор — совсем другое дело: он механический, но при этом для его эффективной работы нужно приложить так мало усилий, что с ним справится даже ребенок.

Конструкция культиватора Торнадо проста, как все гениальное: к металлическому стержню с одной стороны прикреплена удобная ручка, с другой — зубья, повернутые вокруг стержня против часовой стрелки. И все! Это выгодно отличает ручной культиватор от машинных — те занимают гораздо больше места, периодически ломаются и требуют дорогостоящего ремонта. Благодаря конструкции культиватора, Торнадо и стоит совсем не дорого — меньше тысячи рублей, не стоит забывать, что к нему не нужно покупать бензин и запчасти.

Принцип действия ручного культиватора Торнадо таков: инструмент ставят на землю, и, поворачивая его вокруг своей оси, «вворачивают» зубья в почву. Что же тут революционного? После вскапывания огорода лопатой даже у самого физически развитого человека с непривычки болит спина — все потому, что именно на нее приходится основная нагрузка. А при работе с культиватором Торнадо эта нагрузка распределяется — работают руки, ноги, плечи, спина, брюшной пресс. Поэтому мы практически не устаем и способны выполнить больший объем работы. Кроме этого, с культиватором Торнадо гораздо удобнее рыхлить землю — обычно мы делаем это тяпкой, постоянно нагибаясь или сидя на корточках, а у культиватора длинная ручка, поэтому с его помощью можно рыхлить стоя.

Ручной культиватор сконструирован таким образом, что достаточно лишь немного повернуть ручку, чтобы почва под ним стала рыхлой. С его помощью можно без труда обработать не только ухоженную, но давно заброшенную грядку. По оценкам создателей инструмента, производительность человека, использующего культиватор Торнадо, возрастает в три-пять раз (чем если бы он работал лопатой такое же время). Они даже устраивали эксперимент: женщина с культиватором и мужчина с лопатой вскапывали одинаковые по размеру участки земли. Женщина справилась с работой в три раза быстрее!

Ручной культиватор Торнадо позволит больше не копаться в земле, выискивая корни сорняков. Он сделает это за вас гораздо быстрее и качественнее — достаточно вонзить его острые зубья в землю под углом, повернуть инструмент и приподнять его. Все корешки, даже самые мелкие, будут удалены! Торнадо поможет удалить сорняки с развитой корневой системой без усилий, не повредив корни полезных растений. А потом культиватор можно использовать как вилы — нанизать корни на зубья и перенести их в компостную яму.

Культиватор Торнадо удобно хранить и перевозить — он разбирается на три части. Зубья культиватора сделаны из закаленной стали, которая не заржавеет и не затупится. Изобретение не раз выделяли на многих выставках и ярмарках, в том числе на выставке «Цветы-2010», которая прошла в этом году в ВВЦ, — там Торнадо наградили золотой медалью. Все это дает повод надеяться, что вскоре данный ручной культиватор станет любимым инструментом для каждого дачника. Простота, экологичность, эффективность и невысокая цена на ручной культиватор Торнадо — принципы, которые помогут ему в этом.

Оценки и отзывы